BOLMONG – Seorang perempuan asal Desa Pindol, Kecamatan Lolak, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Sulawesi Utara (Sulut), terkonfirmasi positif COVID-19. Perempuan berusia 54 tahun ini tercatat sebagai pasien positif pertama di Bolmong.
Hal ini disampaikan oleh juru bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Bolmong, dr Debby Kulo melalui video conference, Rabu (20/5/2020) malam.
“Dari 157 spesimen yang diperiksa di BTKL-PP kelas 1 Manado, terdapat spesimen dari RSUD Datoe Binangkang. Dari hasil swab positif. Perempuan 54 tahun asal Desa Pindol, Kecamatan Lolak,” ujar Debby.
Baca : Pasien Positif COVID-19 Pertama di Bolmong Perempuan Usia 54 Tahun
Direktur RSUD Datoe Binangkang Lolak ini menerangkan bahwa pasien tidak mempunyai riwayat kontak maupun riwayat perjalanan dari daerah yang ada pasien positif COVID-19.
“Pasien tidak ada riwayat kontak. Namun, memiliki anak yang mobilitas tinggi diluar rumah,” jelasnya.
Ditambahkannya, saat ini pasien yang sedang dirawat di RSUD Datoe Binangkang, yakni ODP 3 orang, PDP 1 orang , terkonfirmasi positif 1 orang (awalnya berstatus PDP).
Penulis: Rahmat Putra Kadullah