Upacara HUT Ke-78 RI Diujung Timur Bolsel Berlangsung Khidmat

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Pelaksanaan upacara memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) yang digelar di ujung timur desa terpencil, Dumagin, Kecamatan Pinolosian Timur, Kamis (17/8/2023), berlangsung khidmat dan tertib.

Upacara HUT RI di desa terpencil Kabupaten Bolsel ini sudah kesekian kalinya, di mana lazimnya dilaksanakan di pusat ibu kota kabupaten.

Ratusan penduduk di desa tersebut tampak takjub menyaksikan seluruh rangkaian pengibaran bendera merah putih, terutama gagahnya iringan baris-berbaris oleh pasukan pengibar bendera oleh para pelajar di Bolsel.

Pengibaran bendera oleh pasukan gabungan Paskibraka, TNI dan Polri.

Pengibaran bendera oleh pasukan gabungan Paskibraka, TNI dan Polri.

Saat itu, Bupati Bolsel H Iskandar Kamaru, Spt. Msi, bertindak selaku inspektur upacara yang dilaksanakan di Lapangan Desa Dumagin B. Sementara yang bertindak selaku Komandan upacara adalah Letda Inf. Tandi Soleh yang sehari-harinya menjabat sebagai Danramil 1303-08 Bolaang Uki.

Upacara diawali dengan bunyi sirene detik-detik Proklamasi, diikuti pembacaan teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Ir Ariffin Olii, yang disusul dengan hening cipta dan doa bersama.

Momen pengibaran bendera yang ditunggu-tunggu kemudian dilaksanakan oleh Paskibraka yang diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Tampak terlihat Pengibaran bendera oleh Paskibraka berjalan dengan baik dan lancar. Formasi pengibaran yang berjumlah tiga kelompok yaitu kelompok 17, 8, dan 45 dengan pasukan gabungan Paskibraka, TNI dan Polri sukses menjalankan tugas mulia tersebut.

Penyerahan piagam penghargaan kepada pemenang lomba desa.

Penyerahan piagam penghargaan kepada pemenang lomba desa.

Usai upacara, rangkaian acara selanjutnya yakni penyerahan piagam penghargaan kepada pemenang lomba desa dan sertifikat kepada masyarakat oleh Bupati Iskandar.

Turut dalam upacara, Wabup Deddy Abdul Hamid, pimpinan dan anggota DPRD Bolsel, Forkopimda Kabupaten, Kacabjari Dumoga, para pimpinan instansi vertikal, Sekda M. Arvan Ohy SSTP,MAP beserta para Asisten, Staf Ahli dan Staf Khusus, pimpinan PD dan seluruh jajaran ASN lingkup Pemkab Bolsel, anggota TNI-Polri, Ketua TP-PKK Ny Selpian Kamaru-Manoppo bersama jajaran, Ketua Dharma Wanita Persatuan bersama jajaran, para pelajar, dan warga masyarakat. (ADV)

Bagikan berita ini:

Comments are closed.

instink.net