Paripurna Pelantikan PAW DPRD Bolsel Digelar

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar rapat Paripurna Istimewa tentang Penggantian Antar Waktu (PAW) dua anggota legislatif dari Fraksi Trisakti, Senin (27/11/2023)

Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Bolsel Arifin Olii didampingi pimpinan Wakil Ketua yakni Salman Mokoagow dan Hartina Badu. Turut pula disaksikan oleh Bupati Hi Iskandar Kamaru SPt MSi dan Wabup Deddy Abdul Hamid.

Rapat Paripurna Istimewa tentang Penggantian Antarwaktu.

Rapat Paripurna Istimewa tentang Penggantian Antar Waktu.

Ketua Arifin Olii mengatakan, pelantikan hasil PAW ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti SK Gubernur Sulut tentang penggantian antar waktu kepada Moh Sukri Adam dari Partai Amanat Nasional (PAN) digantikan Suparto Aiyadi dan saudari Juraida digantikan oleh Burhan Bututihe dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) sebagai Anggota DPRD Bolsel periode jabatan 2019-2024.

“Sesuai peraturan, semenjak anggota DPRD PAW diambil sumpah dan janji lewat sidang paripurna, maka yang bersangkutan sudah resmi menjabat sebagai Anggota DPRD,” ucap Arifin.

Ketua Arifin juga mengucapkan terima kasih kepada Moh Sukri Adam dan Juraida, atas dedikasi selama menjabat sebagai anggota DPRD Bolsel.

“Atas nama pimpinan dan Anggota DPRD, saya mengucapkan terima kasih. Semoga dedikasi dan pengabdian kalian mendapat balasan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” ucap Arifin.

Hal senada juga disampaikan Bupati Iskandar, “Terima kasih kepada Moh Sukri Adam dan Juraida, atas pengabdian, dedikasi dan kontribusi dalam pembangunan di daerah selama menjabat sebagai Anggota DPRD Bolsel. Dan kepada kedua anggota DPRD yang baru dilantik dalam Paripurna PAW ini, semoga dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai yang diamanahkan,” ucapnya.

Dia berharap, dua anggota DPRD yang baru dilantik bisa memperkuat lembaga legislatif terutama dalam merumuskan kebijakan bersama pemerintah daerah.

“Banyak agenda-agenda kerja DPRD di jelang akhir tahun. Sehingga diharapkan keduanya dapat segera beradaptasi dengan tugas-tugas sebagai wakil rakyat dan dapat bersinergi dengan baik dengan eksekutif,” harap Iskandar.

Untuk diketahui, Fraksi Trisakti DPRD Kabupaten Bolsel merupakan gabungan PDIP dan PAN. Rapat Paripurna tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Bolsel, Dandim 1303, Kajari Kotamobagu, Kepala Pengadilan Agama, para asisten Setda, staf khusus, pimpinan OPD, camat, kepala desa dan sejumlah tamu undangan. (ADV)

Bagikan berita ini:

Comments are closed.

instink.net