Ketua Komisi II Zulkarnaen Bukber dengan Wartawan

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Dalam rangka menjalin tali silaturahmi, Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Zulkarnain Kamaru, melaksanakan buka puasa bersama dengan sejumlah wartawan. Bukber tersebut dilaksanakan di sebuah kantin Ramadan di Kelurahan Matali, Kota Kotamobagu, Jumat (22/03/2024).

Menurut Ketua Komisi II DPRD Bolsel, Zulkarnain Kamaru, S,Ag, kegiatan buka puasa bersama ini merupakan sebuah momentum di bulan suci Ramadan dalam menjalin hubungan silaturahmi dan kebersamaan, sehingga perlu untuk terus dibudayakan.

“Dengan datangnya bulan Suci Ramadan 1445 H, yang penuh rahmat, berkah dan ampunan, tentunya dapat kita manfaatkan untuk mencarikan suasana batin mewujudkan ketenangan, kedamaian dan keharmonisan dengan seluruh komponen khususnya antara DPRD Bolsel dengan wartawan media cetak, online dan elektronik sebagai mitra kerja DPRD,” kata Zulkarnaen.

Menurutnya, ada tiga makna penting berbuka puasa bersama yang diambil dalam momen berbuka puasa yaitu, pertama dalam konteks pelaksanaan ajaran dan perintah agama, dapat dimaknai sebagai bentuk ketaatan dan totalitas dalam menjalankan perintah agama, terutama dalam kaitannya dengan pelaksanaan ibadah secara vertikal antara hamba dengan Tuhannya.

Kedua, kegiatan seperti ini, dirasakan dapat lebih mengembangkan jalinan silaturahim antar Anggota DPRD dan rekan-rekan wartawan media cetak, online dan elektronik sebagai mitra kerja DPRD Bolsel untuk mendukung peningkatan roda perekonomian dan pembangunan

Kabupaten Bolsel ke depannya lebih maju, dan sejahtera. “Yang ketiga meningkatkan kemitraan strategis antara DPRD Bolsel dengan Insan Pers Media Cetak, Online serta Elektronik juga sebagai bentuk wujud keterbukaan informasi publik untuk mendukung dalam pelaksanaan tugas dan tanggung Jawab DPRD sebagai sebuah lembaga perwakilan rakyat,” kata Zulkarnaen.

Di akhir silaturahmi Bukber tersebut, pesan Zulkarnain Kamaru bahwa, tahun ini adalah tahun politik tentu semua masih dalam suasana hiruk pikuk perpolitikan yang panas.

“Pemilu Presiden dan Legislatif baru selesai dilaksanakan dan suksesnya pemilu tersebut adalah salah satu andil dari media dalam menyebarluaskan berita politik yang demokratis, ini juga sudah masuk tahapan pemilu kada, tentunya harapan besar kami DPRD Bolsel, untuk supaya Insan pers dapat lebih sportif dan independen dalam pemilu kada kali ini,” pungkasnya

Hadir dalam buka puasa tersebut, pengurus dan anggota PWI Bolsel, dan sejumlah wartawan yang bertugas di wilayah Bolsel. (ADV)

Bagikan berita ini:

Comments are closed.

instink.net