Herson Mayulu Turut Berduka Peristiwa di Bakan

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Perstiwa longsor yang menimbun puluhan penambang emas di bukit Bakan, Desa Bakan Kecamatan Lolayan Kabupaten Bolaang Mongondow, Selasa (26/2/2019), ikut mengundang rasa empati dan prihatin oleh Hi Herson Mayulu SIP. Calon Legislatif untuk DPR RI Dapil Sulawesi Utara dari PDIP ini menyampaikan rasa duka yang mendalam kepada para korban longsor.

Pernyataan berbela sungkawa ini disampaikan Herson Mayulu disela acara tatap muka dengan dua ribuan warga Kota Kotamobagu yang digelar di Gedung Siti Barokah, Rabu (27/2/2019).

‘’Inna Lillahi wa Inna Ilaihi raji’un. Saya turut berduka cita tas peristiwa tanah longsor di lokasi tambang (Bakan). Semoga saudara-saudara kita yang menjadi korban ditempatkan di tempat yang mulia oleh Allah SWT,’’ ucap Herson Mayulu.

Rasa empatinya juga disampaikan kepada keluarga korban seraya berharap atas musibah yang tidak diduga ini diberikan kekuatan dan ketabahan. ‘’Untuk keluarga yang ditinggalkan semoga diberi ketabahan dan keihklasan,’’ tambahnya.

Perlu diketahui, bencana tanah longsor di lokasi tambang emas PETI di Bakan telah menelan puluhan korban jiwa dan sejumlah penambang meninggal dunia karena tertimbun tanah. Peristiwa ini terjadi Selasa (26/2/2019) sekitar pukul 20.00 Wita. Hingga saat ini proses evakuasi terhadap korban longsor sedang dilakukan oleh tim gabungan, baik dari unsur pemerintah, TNI dan Polri juga masyarakat setempat. Sampai dengan hari ini, pukul 17.00 Wita, tim SAR Gabungan berhasil mengevakuasi 17 orang luka-luka dan 4 korban meninggal.

 

Jurnalis : Rama Yudistira
Editor   : Rahmat Putra Kadullah

Bagikan berita ini:

Comments are closed.

instink.net