1 Muharram 1442 H Dipusatkan di Tomini

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriah, Pemda Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menggelar doa dan zikir bersama yang dilaksanakan di Desa Milangodaa Kecamatan Tomini, Selasa (25/08). Doa dan zikir ini di pimpin Ustad Danny Pontoh dan Ustad Musyarif Lahkoda.

Bupati Bolsel Iskandar Kamaru Spt di dampimgi Wabub Deddy Abdul Hamid dan Sekda Bolsel Marzanzius Arvan Ohy turut menghadiri acara tersebut.

Ustad Danny Pontoh dalam ceramahnya menjelaskan, Allah telah memberikan pesan kepada kita, agar kita tidak terlalu mencintai dunia dan ingat dunia ini hanya sementara.

“Kita berharap kepada Allah agar dunia ini tidak dijadikan satu-satunya tujuan, Allah memberikan ujian agar hambanya bisa mengingat akhir kelak nanti,” ucapnya.

Bupati Iskandar mengajak kepada seluruh undangan dan masyarakat yang hadir untuk tetap bersukur dalam memasuki tahun baru Islam 1442 Hijriah.

Pelaksanaan perayaan 1 Muharram 1442 hijriah di Bolsel

Warga muslim di Bolsel memperingati 1 Muharram 1442 H di Desa Tomini.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk merenungkan sejauh mana dan seperti apa kita lakukan selama tahun 1441 Hijiriah, atau selama satu tahun berlalu. Kita renungkan itu, kemudian kita berpikirkan apakah kita masih dengan keadaan yang seperti tahun lalu atau kita harus merubah pola pikir kita,” tuturnya.

Ia juga mengingatkan, bahwa bencana yang terjadi di Bolsel adalah kehendak Allah SWT, jangan kait – kaitkan dengan hal lain.

“Jadikanlah bencana yang terjadi sebagai pelajaran buat kita, bukan untuk dikaitkan dengan hal lain,’’ ucapnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh instansi baik pemerintah daerah maupun pemerintah kecamatan dan desa yang sudah berkontribusi dalam menangani bencana yang terjadi.

“Terima kasih juga kepada masyarakat yang terdepan dalam bahu membahu membantu penanggulangan bencana. Itu merupakan adat istiadat kita, melihat yang lain kesusahan dan perlu dibantu, antusias kebersamaan masyarakat itu terjadi secara spontanitas,” ucapnya.

Bupati Iskandar mengajak kepada semua pihak untuk memperbaiki hubungan dengan Allah (Habluminallah) dengan melaksanakan dan memperbaiki salat, zakat dan sedekah. Selain itu, juga memperbaiki hubungan manusia dengan manusia  (Habluminannas), juga hubungan dengan alam.

Pelaksanaan perayaan 1 Muharram 1442 hijriah di Bolsel

Warga muslim dan pemerintah daerah di Kabupaten Bolsel memperingati 1 Muharram 1442 H di Desa Tomini.

“Mari kita jaga kekeluargaan, persaudaraan dan pertemanan dalam menghadapi Pilkada serentak 9 Desember nanti. kita bantu aparat Polisi, petugas keamanan, pemerintah kecamatan, pemerintah desa, demi kesuksesan Pilkada,” tutupnya

Selanjutnya masyarakat diajak untuk zikir yang dipimpin langsung Ustad Musyarif Lahkoda, untuk mendekat diri kepada Allah.

Ustad Lakoda mengatakan, dengan kita seorang muslim yang senantiasa berdzikir akan senantiasa mendapatkan kebaikan demi kebaikan.

“Tiada suatu kaum yang duduk sambil berdzikir kepada Allah melainkan mereka akan dikelilingi oleh malaikat, diselimuti oleh rahmat dan Allah akan mengingat mereka di hadapan makhluk yang ada di sisi-Nya. (HR. Bukhari),” ucap ustad.

Turut hadir dalam pelaksanaan Do’a dan Dzikir bersama tersebut  Ketua dan wakil tim penggerak PKK Bolsel, anggota DPRD Bolsel, Kepala Dinas, staf ahli, staf khusus, Camat Tomini beserta ketua tim penggerak PKK kecamatan, para camat se-Bolsel, parakepala desa dan aparat desa, serta masyarakat. (ADV)

Bagikan berita ini:

Comments are closed.

instink.net