Wabup Yanny Lantik 20 Kades di Bolmong

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Instink.net, BOLMONG – 2 orang kepala desa definitif dan 18 penjabat sementara Kades, dilantik oleh Wakil Bupati Bolaang Mongondow, Yanny Ronny Tuuk. Pengambilan sumpah dan pelantikan dilaksanakan di ruang rapat Setda Bolmong, Rabu (28/3/2018).

Bupati Bolaang Mongondow Yasti Soepredjo Mokoagow dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wabup Yanny mengatakan bahwa, para Kades yang baru dilantik agar dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan Tupoksi dan penuh tanggungjawab sesuai dengan Undang-undang  yang berlaku dan membangun kemitraan dengan masyarakat.

“Bangun kemitraan dengan BPD, perangkat desa serta semua komponen masyarakat yang ada, sehingga proses pembangunan di desa dapat berjalan dengan baik,” kata Wabup Yanny.

Baca Juga : Wabup Yanny Hadiri Serah Terima Jabatan Pangdam XIII Merdeka

Lebih lanjut kata Wabup Yanny, partisipasi dan peran aktif masyarakat lebih dikembangkan dalam meningkatkan pembangunan di desa. Dirinya juga mengingatkan untuk pengelolaan dana desa agar dipertanggungjawabkan dengan baik.

“Perencanaan, pelaksanaan, pengawasan sampai dengan pertanggungjawaban secara fisik dan administrasi, agar dana desa yang ada benar-benar tepat sasaran dan sesuai dengan peruntukannya, sehingga masyarakat dapat merasakan langsung manfaat dari dana desa tersebut,” ujarnya mengingatkan.

Dalam kesempatan ini, ia juga berpesan kepada keluarga untuk memotivasi dan mendukung tugas yang diemban oleh para Kades yang baru dilantik.

Jurnalis : Mathox Kadullah

Bagikan berita ini:

instink.net