Wabup Yanny Hadiri Serah Terima Jabatan Pangdam XIII Merdeka

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Instink.net, BOLMONG –Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIII Merdeka lama, Mayjen TNI Ganip Warsito, diganti dengan Pangdam yang baru, Mayjen TNI Madsuni.

Wakil Bupati Bolaang Mongondow Yanny Ronny Tuuk berkesempatan hadir pada acara serah terima pangdam lama ke Pangdam baru sekaligus penyerahan pasukan di Markas Komando Daerah Militer (Makodam) XIII merdeka di Manado, Sulawesi Utara, Senin  pasukan Hari ini Senin 26 Maret 2018.

Dikesempatannya, Mayjen Ganip Warsito mengatakan bahwa kegiatan seperti tidak terpisahkan dari tuntutan tugas dan dinamika organisasi.

“Muaranya pada kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personil,” kata Warsito.

Warsito berharap, para personil tetap memelihara ritme dan meningkatkan kualitas kinerja serta jalannya pembinaan satuan di lingkungan KODAM XIII Merdeka. Ia berpesan tetap semangat dan jangan bermalas-malasan.

“Bangun  suasana yg baru, semangat penyegaran dan kreativitas pemikiran guna menjaga keefektifan pelaksanaan tugas. Terima kasih atas kebersamaan selama ini.” Ucapnya.

Sementara itu, Mayjen TNI Madsuni memuji keberhasilan yang telah dicapai Pangdam lama. Dirinya siap melanjutkan tongkat estafet dari Warsito.

“Apa yang telah dilakukan Pak Warsito selama ini sangat baik dan berhasil,” ujarnya.      

Turut hadir pada serah terima jabatan, Gubernur Olly Dondokambey dan Forkompinda Provinsi Sulut, Gubernur Gorontalo dan Gubernur Sulawesi Tengah, Pejabat Daerah, Anggota TNI dan Polri.

Sumber : TUP Humas dan Protokoler Pemkab Bolmong
Editor : Mathox Kadullah

Bagikan berita ini:

instink.net