DPRD Bolsel Tutup Masa Sidang ke-4 2022-2023

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan melaksanakan rapat Paripurna Penutupan Masa Persidangan I sekaligus Masa Persidangan II tahun sidang ke empat tahun 2022-2023, di ruang rapat paripurna, Rabu, (04/01).

Rapat Paripurna ini di pimpin oleh Ketua DPRD, Ir Arifin Oli, didampingi Wakil Ketua Dra Hartina Badu dan dihadiri oleh anggota dan para pejabat dilingkungan Dewan.

Ketua DPRD Bolsel Ir Arifin Olii saat sidang Persidangan berlangsung mengatakan, terkait fungsi anggaran dan pengawasan, DPRD Bolsel, dalam waktu dekat akan melakukan pembahasan dan memberikan rekomendasi terhadap LKPJ kepala daerah tahun anggaran 2022 serta pelaksanaan APBD tahun anggaran 2022. Juga akan melaksanakan reses di masing-masing Dapil yang akan dilaksanakan pada awal bulan Februari.

Selanjutnya, menyangkut fungsi pengawasan, alat kelengkapan DPRD khususnya komisi-komisi sesuai dengan bidang tugas, harus lebih mencermati, mengawasi dan memantau pelaksanaan APBD dan kebijakan pemerintah daerah, agar berjalan dengan baik, lancar, bermanfaat bagi masyarakat dan sesuai dengan perencanaan yang disusun.

Di akhir sambutannya, politisi PDIP ini menyampaikan, masih banyak kekurangan sebagai anggota DPRD dalam menjalankan fungsi pembentukan Perda, pengawasan dan penganggaran.

“Saya berharap kita semua dapat berbenah dan lebih mengoptimalkan fungsi DPRD pada masa sidang berikut dan seterusnya,” kata Arifin. (ADV)

Bagikan berita ini:

Leave A Reply

instink.net