Deklarasi Pilsang Serentak 2022, Bupati Iskandar: Ciptakan Pilsang Damai

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Pemilihan Sangadi (Kepala Desa) di Kabupaten Bolsel yang akan dilaksanakan secara serentak di tahun 2022 ini, Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi Iskandar Kamaru, S.Pt mengimbau agar dapat tercipta Pilsang yang damai dan bermartabat. Hal tersebut disampaikan Bupati Iskandar pada acara deklarasi damai Pemilihan Sangadi (Pilsang) serentak tahun 2022 yang digelar di Aula Kantor Kecamatan Bolaang Uki, Desa Molibagu, Selasa, (10/05/2022).

Acara deklarasi damai ini diselenggarakan dengan melibatkan unsur Forkopomda Bolsel yang juga dilaksanakan secara serentak di setiap kecamatan. “Saya harap Pilsang di tahun ini bisa berjalan dengan lancar, aman dan damai, yang terpenting tidak ada permusuhan antara calon maupun pendukung calon,” ucapnya.

Deklarasi Pemilihan Sangadi (Kepala Desa) di Kabupaten Bolsel yang akan dilaksanakan secara serentak di tahun 2022.

Iskandar juga meminta, kepada peserta Pilsang jangan memutuskan tali persaudaraan apabila tidak terpilih. “Kalah menang itu adalah hal yang biasa, sehingga saya minta kepada peserta calon jika tidak terpilih, jangan pernah memutuskan tali persaudaraan, apalagi hari ini para peserta telah menandatangani Deklarasi damai, sekali lagi saya tegaskan calon Sangadi harus siap kalah dan siap menang,” himbaunya.

Deklarasi Pemilihan Sangadi (Kepala Desa) di Kabupaten Bolsel yang akan dilaksanakan secara serentak di tahun 2022.

Dia juga mengingatkan para calon agar tidak mengedarkan dan menggelar pesta Minuman Keras (Miras) dalam tiap tahapan Pilsang. “Jangan sekali-kali menyebarkan Miras atau pun mengadakan pesta Miras, kami Pemda, Polres dan TNI akan terus memantau dan memastikan proses Pilsang ini berjalan dengan baik,” tegasnya.

Turut hadir Kapolres Bolsel AKBP Ketut Suryana, Sekda Marzanzius A. Ohy, S.STP., M.AP, Asisten 2 Muh. Suja Alamri SPd, Danramil, Kapolsek Bolaang Uki, Camat dan para calon peserta Pilsang Serentak. (ADV)

Bagikan berita ini:

Leave A Reply

instink.net