73 JCH Asal Bolmong Terima Uang Saku dari Dana Tali Kasih

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

BOLMONG – Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow melepas Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Bolaang Mongondow, Selasa (30/7/2019). Acara pelepasan 73 JCH dilaksanakan di kantor Bupati Bolmong, Lolak.

Dikesempatan yang sama, Yasti juga menyerahkan uang saku dari dana tali kasih Pemkab Bolmong dengan total jumlah Rp174 juta untuk dibagi kepada 73 JCH sehingga masing-masing meperoleh kurang lebih Rp2,3 juta. Setiap JCH juga menerima penambahan uang saku Rp500 ribu, baju koko dan kain sarung untuk JCH laki-laki, dan mukena untuk JCH perempuan, dari seseorang yang mengaku hamba Allah.

Baca : CJH Terbanyak, Bolmong Ketambahan 22 Kuota Haji

Pada sambutan pelepasan Yasti berpesan kepada JCH agar menjaga fisik dan mental, serta menjaga pola makan dan istirahat yang cukup.

“Perbanyaklah ibadah semata-mata hanya karena Allah Subhanahu  Wa Ta’ala,” pesannya.

Ia juga meminta CJH agar menjaga citra bangsa dan daerah agar proses menunaikan ibadah berjalan lancar, serta memperoleh predikat Haji dan Hajjah yang mabrur.

CJH asal Bolmong dijadwalkan akan berangkat ke tanah suci, Arab Saudi, pada bulan Agustus mendatang. Sebelumnya mereka akan dikarantina di Asrama Pondok Haji Kota Manado.

Editor : Rahmat Putra Kadullah

Bagikan berita ini:

Leave A Reply

instink.net